Después de 40 años Uruguay en cuartos de finales MisterDj1.net MisterDj1.net | Más alla de La Noticia,El Arte y El Espectaculo | La Más completa información en español sobre Estados Unidos, América Latina y El Mundo!
Éxitos de la Música Latina Con Sabor Latino...!
Publicado El:Saturday, June 26, 2010
Posteado Por MisterDj1

Después de 40 años Uruguay en cuartos de finales

Desde el Mundial de México 70 que no accedía a esta etapa. El equipo dirigido por Tabárez venció 2 a 1 a Corea del Sur en el primer partido de los octavos de final de Sudáfrica 2010 en el estadio Nelson Mandela de Puerto Elizabeth. Luis Suárez a los 7 minutos del primer tiempo y a los 35 del segundo tiempo le dieron la victoria a Uruguay. Había empatado Lee Chung-Yong.

Uruguay finalizó primero en el Grupo A del certamen, tras empatar (0-0) con Francia y vender a Sudáfrica y a México, 3-0 y 1-0, respectivamente. Corea del Sur, por su parte, fue segundo en el Grupo B, luego de ganarle a Grecia 2 a 0, perder ante Argentina por 4 a 1 y empatar 2 a 2 con Nigeria. Todo está muy abierto en la parte del cuadro por la que transitan uruguayos y surcoreanos.

Los antecedentes quedaron de lado cuando la pelota comenzó a rodar sobre el verde césped de Sudáfrica. El equipo celeste salió con todo al ataque con su sistema 4-3-3 y aprovechó la primera chance que tuvo a los 7 minutos, desborde de Diego Forlán que tiró el centro pasado, ante la duda de la defensa coreana, Luis Suárez marcó el 1 a 0 para la ilusión uruguaya de seguir en la copa del mundo.

Corea del Sur emparejó el partido en los siguientes minutos pero sin generar claras chances de gol frente al arco de Muslera. La más nítida fue un remate de Park Chu-Young que salió apenas desviado del palo izquierdo.

En el segundo tiempo, los surcoreanos bajó la lluvia que azotó Puerto Elizabeth empezaron mejor y se acrecentaron los errores defensivos uruguayos que posibilitaron las chances más claras de gol.

Park Chu-Young erró un gol increíble dentro del área grande y ahí radicó la diferencia con Uruguay que tienen los delanteros como Forlán y Suárez que aprovechan las pocas situaciones de gol frente al arco rival y marcan la diferencia. Corea del Sur no tiene uno igual pero ataca con su rapidez y con los centros desde los costados. Un cabezazo de Ji Sung Park fue controlado por Muslera a los 14 minutos del epílogo.

La defensa uruguaya sustentada en los dos marcadores centrales, Diego Lugano y Diego Godín, son la estructura que sostiene la ventaja por 1 a 0 de Uruguay ante Corea del Sur. Pero no pudo sostenerlo más porque a los 22 minutos tras un centro de Park Chu-Young., y despeje defectuoso de la defensa, el rebote lo tomó Lee Chung-Yong, que de cabeza venció a Muslera para marcar el empate.

La selección dirigida por Tabárez reaccionó tras la igualdad surcoreana y tuvo chances para marcar la ventaja nuevamente. La lluvia le jugó una mala pasada a Suárez quien tuvo el segundo en su cabeza, tras un centro de Fucile. Cabeceó de pique al suelo y la pelota salió desviada por arriba del travesaño.

La lluvia torrencial es un problema para los dos equipos que pierden resto de estado físico y el recambio es fundamental.

Golazo uruguayo de Suárez. Agarró el rebote de un tiro de esquina, se perfiló para su pierna derecha y la colocó perfectamente en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Jung para poner el 2 a 1 que ilusionó a todo el pueblo uruguayo.

Sobre El Bloguero

MisterDj1.net y:Ramon Ramirez Periodista Digital. Nacido en República Dominicana y residente en Estados Unidos. Un Apasionado de la Fotografia,la música, las luces,y los sonidos,tambien las redes sociales y el mercadeo digital, reportes en español de la noticia digital nacional e internacional.
Soy amante de La Música | La Comunicacion,nuestro compromiso y objetivo es mantenerte al dia con toda la informacion en el mundo del Arte y Entretenimiento,Farándula,Música,Cine y TV,Fmosos y Mucho más.

Publicado Por MisterDj1 el 6/26/2010 01:17:00 PM.Archivado en , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

Por MisterDj1 on 6/26/2010 01:17:00 PM. Archivado bajo , . Follow any responses to the RSS 2.0. Leave a response

0 comments for "Después de 40 años Uruguay en cuartos de finales"