Publicado El:Saturday, February 5, 2011
Posteado Por MisterDj1
En Venezuela se propaga el "colera" y es prohibido vender repollo~lechuga en hot-dog y hamburguer
Caracas,Venezuela. Desde el día de ayer, de acuerdo con una disposición emanada de la Alcaldía del municipio Libertador, en los puestos ambulantes de venta de perros calientes y hamburguesas de la capital estarán ausentes el repollo, el tomate y la lechuga.La medida fue aplicada por la Alcaldía de Libertador para contribuir con la campaña de prevención del cólera iniciada por el Ministerio de Salud desde que se conocieron los primeros casos de la enfermedad.
La ministra de Salud, Eugenia Sader, advirtió el pasado miércoles que en estos días no es recomendable comer comida cruda, dado el riesgo de que la bacteria del cólera se propague. Dijo, incluso, que es preferible evitar alimentos sin cocinar durante 15 días.
El director de Economía Informal de la alcaldía, Fermín Belo, se reunió el jueves con los vendedores informales de alimentos de Caracas para informarles sobre la orden, que de no cumplirse acarrearía la suspensión del permiso de expendio de alimentos en la calle por seis meses.
Para los vendedores de jugos de naranja y chicha de la capital también hubo un exhorto: la prohibición del uso de hielo de panela para enfriar estas bebidas, debido a que éste no es apto para el consumo humano, así como la utilización de "peceras" para trasladar el zumo de la fruta, informó Belo.
Entre otras medidas que los vendedores ambulantes deberán cumplir, está que deben poseer el certificado de salud y de manipulación de alimentos al día; el uso de guantes, gorro y bata durante su jornada de trabajo; mantener limpio el carrito de expendio de comida, utilizar solamente agua hervida y separar las tareas de despacho de alimentos y de manipulación de dinero, para que no lo haga la misma persona.
Mil 120 expendedores de perros calientes, cachapas, jugo de naranja, chicha, dulces criollos, trabajan en las calles de Caracas con su permiso.
La semana que viene, la alcaldía realizará operativos diarios para verificar que los expendedores de alimentos de calle tengan sus documentos en regla. "Seremos bastantes rígidos en cuanto al certificado de salud y el curso de alimentación que deben poseer" , dijo Belo.