En la India, el jengibre se utiliza abundantemente en la vida diaria. El jengibre es un favorito del hogar, y es el antídoto por elección de la abuela para combatir resfriados y gripe. En millones de mesas de comedor en la India, verás cerillas de jengibre fresco en jugo de limón y sal: un acompañamiento a cualquier comida.
Entonces, ¿por qué el jengibre es considerado muy importante en la India? Bueno amigos, es que el jengibre no solamente es delicioso para comer, sino también contiene muchos beneficios para el cuerpo humano. Vamos a dar a esta raíz nudosa una mirada más cercana.
10 VENTAJAS DEL JENGIBRE
- Comer jengibre fresco justo antes del almuerzo nos ayudará a comer menos.
- El jengibre mejora la absorción y asimilación de los nutrientes esenciales en el cuerpo.
- Masticar jengibre, preferiblemente con en un poco de miel, te ayuda con los mareos o con náuseas.
- El jengibre ayuda a reducir las flatulencias.
- El jengibre ayuda con los calambres del cuerpo.
- El jengibre, con sus propiedades anti-inflamatorias, pueden traer alivio a dolores musculares.
- Masticar jengibre después de una operación puede ayudar a superar las náuseas.
- Agregar un poco de té de jengibre ayuda a deshacerse del dolor de garganta y la congestión nasal.
- El jengibre contiene propiedades afrodisíacas.
- El jengibre ayuda con la circulacíon del cuerpo.
3 MANERAS DE UTILIZAR EL JENGIBRE:
Jengibre y arroz
Cocina el arroz. Agrega rápidamente ajo finamente picado, jengibre, chiles verdes y hojas de cilantro fresco. El sabor y fragancia impulsará sus sentidos de deseo.
Jugo de jengibre
"Rallar" la raíz de jengibre y agregarlo en la licuadora, junto con zanahorias y manzanas, una taza de agua y un poco de limón. Esta bebida es deliciosa y muy saludable.
Postre de jengibre
Agrega una pizca de jengibre rallado en tu helado de vainilla o de fresa para añadir sabor.