Publicado El:Tuesday, February 5, 2013
Posteado Por MisterDj1
El jengibre y sus muchos beneficios y usos adicionales
Por Yined Ramírez-Hendrix.-Esta raíz está muy de moda y se está asomando en muchos platos y recetas que van desde cocteles a helado y cerveza. También integra muchos beneficios y usos adicionales.
Recuperación tras entrenar
Si tienes un entrenamiento fuerte planificado – o te ejercitas para una maratón o triatlón - alivia el dolor muscular al comer stir fry, salteado, con unas cucharadillas de jengibre. Los gingeroles, un compuesto anti-inflamatorio, puede aliviar el dolor muscular cuando se consume antes del entrenamiento, dice Keri Gans, dietista de Nueva York. El jengibre puede aliviar el dolor de una lesión de ejercicio, según indica The Journal of Pain.
Ayuda para la resaca
Se ha demostrado que el jengibre alivia las náuseas matinales en las embarazadas y es muy útil para apaciguar un estómago indispuesto por resaca o mareos, establece Joy Bauer, dietista de Nueva York. Coloca rodajas de jengibre en un té verde la mañana siguiente de una noche de rumba o merienda unos pedazos de jengibre confitado durante un viaje con muchas vueltas.
Alivio para el catarro
Si te ha afectado más de un catarro en una temporada, trata de consumir más jengibre, que podría minimizar la duración y la severidad de un resfriado o flu, dice Nicolette Pace, dietista. El jengibre suple de alcaloide y ácido tánico, ambos con efectos antivirales y anti-microbios.
Protección contra el cáncer
El jengibre tiene compuestos anti-inflamatorios y antioxidantes que pueden batallar los radicales libres que producen tumores. La inflamación del intestino – vinculada al cáncer de colon – bajó un 28 por ciento en personas tomando píldoras de jengibre, encontró Cancer Prevention Research.
10 ventajas del jengibre
En la India, el jengibre se utiliza abundantemente en la vida diaria. El jengibre es un favorito del hogar, y es el antídoto por elección de la abuela para combatir resfriados y gripe. En millones de mesas de comedor en la India, verás cerillas de jengibre fresco en jugo de limón y sal: un acompañamiento a cualquier comida.
Entonces, ¿por qué el jengibre es considerado muy importante en la India? Bueno amigos, es que el jengibre no solamente es delicioso para comer, sino también contiene muchos beneficios para el cuerpo humano. Vamos a dar a esta raíz nudosa una mirada más cercana.
10 VENTAJAS DEL JENGIBRE
Jengibre y arroz
Cocina el arroz. Agrega rápidamente ajo finamente picado, jengibre, chiles verdes y hojas de cilantro fresco. El sabor y fragancia impulsará sus sentidos de deseo.
Jugo de jengibre
"Rallar" la raíz de jengibre y agregarlo en la licuadora, junto con zanahorias y manzanas, una taza de agua y un poco de limón. Esta bebida es deliciosa y muy saludable.
Postre de jengibre
Agrega una pizca de jengibre rallado en tu helado de vainilla o de fresa para añadir sabor.
10 VENTAJAS DEL JENGIBRE
- Comer jengibre fresco justo antes del almuerzo nos ayudará a comer menos.
- El jengibre mejora la absorción y asimilación de los nutrientes esenciales en el cuerpo.
- Masticar jengibre, preferiblemente con en un poco de miel, te ayuda con los mareos o con náuseas.
- El jengibre ayuda a reducir las flatulencias.
- El jengibre ayuda con los calambres del cuerpo.
- El jengibre, con sus propiedades anti-inflamatorias, pueden traer alivio a dolores musculares.
- Masticar jengibre después de una operación puede ayudar a superar las náuseas.
- Agregar un poco de té de jengibre ayuda a deshacerse del dolor de garganta y la congestión nasal.
- El jengibre contiene propiedades afrodisíacas.
- El jengibre ayuda con la circulacíon del cuerpo.
Jengibre y arroz
Cocina el arroz. Agrega rápidamente ajo finamente picado, jengibre, chiles verdes y hojas de cilantro fresco. El sabor y fragancia impulsará sus sentidos de deseo.
Jugo de jengibre
"Rallar" la raíz de jengibre y agregarlo en la licuadora, junto con zanahorias y manzanas, una taza de agua y un poco de limón. Esta bebida es deliciosa y muy saludable.
Postre de jengibre
Agrega una pizca de jengibre rallado en tu helado de vainilla o de fresa para añadir sabor.