Los espárragos cinco razones para descubrir los beneficios de los espárragos para que te atrevas a incluirlos en tu menú
Si eres de las personas que busca comer sano, pero siente que no hay muchas variedades, seguramente estás dentro de una caja con los mismos carbohidratos, vegetales y proteínas.
Comer bien y sano, no es siempre comer igual. Hoy te invitamos a descubrir los beneficios de los espárragos para que te atrevas a incluirlos en tu menú.
Los espárragos tienen un sabor poco común que puedes aprender a combinar y disfrutar, ya que son uno de los alimentos más nutritivos que existen por la cantidad de vitaminas y propiedades beneficiosas para el organismo:
1.- Posee ricos nutrientes y vitaminas: son una gran fuente de fibra y de ácido fólico, logrando que nuestra piel se mantenga saludable y resistente. Además posee vitaminas A, C, E y K.
2.- Protección contra el cáncer: posee un compuesto químico que es un potente desintoxicante y ayuda a descomponer los agentes cancerígenos del cuerpo, brindándonos protección contra la enfermedad.
3.- Nos mantiene jóvenes: es un antioxidante natural, ya que tiene una sorprendente y efectiva capacidad para neutralizar las células radicales que dañan y envejecen el cuerpo, retrasando su proceso.
4.- Fortalecen el cerebro: dado que posee ácido fólico y vitamina B12, ayudan a reducir el deterioro cognitivo del cerebro.
5.- Son un diurético natural: es un diurético natural que ayudan a facilitar la fluidez del sistema urinario. Es recomendable para las personas que sufren de problemas de presión arterial.
¿Son buenas razones para sumarlo a tu dieta diaria, no?, puedes agregar sabor y una textura diferente con este ingrediente. Actualmente, un buen puñado de espárragos tiene un costo promedio de 300 bolívares; y una forma de prepararlos, como contorno, es en una sartén a fuego medio o a la parrilla con la grasa que prefieras: mantequilla, aceite vegetal o de oliva y ajo.