Publicado El:Thursday, May 14, 2015
Posteado Por MisterDj1
Diabetes:Conoce la infinidad de opciones saludables de los pacientes con diabetes tienen una dieta muy estricta
Los que padecen diabetes deben mantener un equilibrio entre su alimentación, ejercicio, insulina y su tratamiento médico para controlar los niveles de glucosa, pero tal vez te has preguntado:¿qué comer si tienes diabetes?
Muchas personas tienen la concepción errónea de que los pacientes con diabetes tienen una dieta muy estricta, sin embargo, esto no es así porque sólo deben aprender qué, cuánto y cuándo comer, detallan especialistas del National Diabetes Information Clearinghouse (NDIC).
El NDIC menciona que los individuos que tienen diabetes y que comen alimentos saludables se sienten mejor, tienen un peso adecuado, reducen el riesgo de desarrollar complicaciones como enfermedades cardiacas y derrames cerebrales.
Es muy recomendable que las personas que padecen diabetes ingieran menos alimentos ricos en azúcares como refrescos, aguas de fruta, té o café endulzados con azúcar; procesados como las carnes o embutidos, así como los ricos en sal.
¿Qué queda? Una infinidad de opciones saludables que puedes aprender a elegir.
Panes y carbohidratosBrindan carbohidratos, vitaminas, minerales y fibra. Incluye una porción pequeña de pan, granos como arroz, avena y maíz, pastas, cereales, papas, frijoles, lentejas o camotes.VegetalesAportan vitaminas, minerales y fibra y son bajas en carbohidratos. Consume lechuga, brócoli, espinaca, pimientos, zanahorias, tomates, apio, chiles, col y verduras verdes.Prefiere aquellos que son crudos o cocidos al vapor. Evita agregar aderezos, pero puedes sazonarlos con especias.FrutasAl igual que los vegetales te dan vitaminas, minerales y fibra. Elige aquellos que son bajos en azúcares como manzanas, fresas, naranja, mandarina, uvas, guayabas, papaya, plátano y toronja.LecheElige la que es baja en grasa. También puedes consumir un poco de yogur bajo en calorías y grasa.ProteínasElige entre carne de res, cordero, cerdo, pollo, pescado, huevo, queso y tofu. Cocínalos a la plancha, asados, horneados, al vapor o en guisados.Grasas y azúcaresEstos son los alimentos que no debes consumir o hacerlo con moderación. En este grupo se encuentran aderezos, aceites, queso crema, mantequilla, margarina, mayonesa, aguacates, aceitunas, tocino.Así como pasteles, pan, galletas, helados y dulces.
Para conocer las porciones que necesitas de cada grupo acude con un nutriólogo o especialista en diabetes; de esta manera tomarás mejores decisiones para prevenir complicaciones ymejorar tu calidad de vida.